關閉視窗

列印

列印

有關四國 介紹四國與其四縣

高知 高知 愛媛 香川 德島

 

 

 有關高知

 

高知縣位於四國南部,臨近太平洋一側。東南部有生見海岸等衝浪場地,吸引眾多衝浪好手來逐浪。當地充滿南國情調,降水量也很多,溫暖的氣候使得當地盛行蔬菜和花卉的溫室栽培,特產有椪柑、文旦等酸甜大橘子,甜味強烈的水果蕃茄,以及農家手工製作、搭配醃菜的鄉村壽司等,都值得品嘗看看。此外,當地也盛行捕鰹魚,鰹魚消費量為日本第一,搭配地酒(日本酒)品嘗特產鰹魚料理─刀敲鰹魚,是只有在高知才能享受到的美味。全長196公里的美麗清流「四萬十川」水量豐沛,可泛舟或划獨木舟等。面對太平洋的足摺半島有許多賞鯨(有時為賞豚)點,如果喜歡潛水,則建議到世界知名的柏島周邊。足摺半島位於四國西南部,交通不算便利,但因而保留了自然美景,是它的最大魅力。

 

 

 活動資訊
宴客

宴客

喜慶時在家召開宴會請客稱作「宴客(Okyaku)」;「土佐的宴客」則是將這項風俗的舞台擴展到全高知。「宴…

春季
高知県

高知縣高知市中心街

夜來祭

夜來祭

每年8月9日到8月12日共4天,在高知市鬧區Aya路舉辦。舞者穿著傳統和服或現代裝扮,手持「鳴子」(木製打擊…

夏季
高知県

高知縣高知市

輕軌列車

輕軌列車

JR四國「始祖輕軌列車─清流四萬十號」改造自搬運砂石或礦石、沒有屋頂的貨車,車內設置木製桌椅,隨著列車…

夏季
高知県

四萬十綠線(予土線) 愛媛縣宇和島站~高知縣窪川站之間的輕軌列車乘車區間:清流四萬十1號為大正~江川崎間,清流四萬十2號為十川~大正間。

達摩太陽

達摩太陽

秋天到春天,高知縣東海岸的太平洋升起的旭日或沈下的夕陽在接近海平面之際,因海水與大氣的氣溫差使得光…

秋季~春季
高知県

高知縣宿毛市

攤販

攤販

高知市播磨屋橋附近的中央委公園南北延伸的綠色大道,到了晚上八點就會出現成排的攤販,許多人在喝酒之後…

全年舉辦
高知県

高知縣高知市

高爾夫球

高爾夫球

四國4縣有超過60座的高爾夫球場,在倚山傍海的大自然中,不論初學者或高階者都可以享受高爾夫球的樂趣。20…

全年舉辦
四国広域など

棒球

棒球

四國─九州聯盟成立目標為培養有志成為職業棒球員的年輕選手,愛媛縣、香川縣、高知縣和德島縣各縣都有1隊…

全年舉辦
四国広域など

馬拉松

馬拉松

四國4縣每年都會舉辦30場以上的馬拉松大賽,可視體力參加5km、10km、半馬、全場馬拉松等。4月中有4月3日的…

全年舉辦
四国広域など

前 20 件 | 1 | 後 20 件