ALL SHIKOKU Rail Pass Related information How to use How to buy What's is ALL SHIKOKU Rail Pass?

What is ALL SHIKOKU Rail Pass?

目標對象旅客

本周遊券的使用者務必擁有日本以外國家政府或者其他機構發行的護照,並根據出入國管理法及難民認定法規定擁有「短期居留」資格。

有效區間

○使用此周遊券可自由搭乘以下的鐵路公司線路及列車。

・四國旅客鐵道公司線全線及土佐KUROSHIO鐵道線全線的特別急行列車指定席及自由席、普通・快速列車的指定席及自由席。

・阿佐海岸鐵道線全線、高松琴平電氣鐵道線全線、伊予鐵道線全線、土佐電氣鐵道線全線。

○使用此周遊券無法搭乘的路線、列車及非有效區間(必須另付運費)規定如下。

・無法搭乘日出瀨戸號及各鐵道公司的巴士路線。

・在本周遊券有效區間外搭車時,必須支付各鐵道公司規定的區間外車資。

※使用本周遊券搭乘瀬戸大橋線的有效區間為兒島站及其以南的路線(JR四國區間),兒島站以北的路線屬於JR西日本經營的路線。若從岡山站搭乘經由兒島站往南(四國方向)或從四國搭車經由兒島站往北(岡山站方向),必須支付以兒島站為起點或終點的票價及費用.

票券種類及售價(日幣)

機場接送巴士等的折扣率。

How to buy

可選擇在海外或日本國內購票。

在海外的購票方式

・遊客先在所在國家購買兌票證,進到日本後再到JR四國旅遊服務中心(部分店鋪)兌換周遊券。

※購買地點為以下銷售店及其代理店:
JTB、日本旅行、近鐵國際、Toptour Corporation、日本航空(僅限給搭乘JAL集團班機的人)、全日空(僅限給搭乘ANA集團班機的人)、JALPAK以及这些公司的代理店。

・可用所在國家當地的貨幣購票。票價為換算匯率後的金額,票價隨匯率變動而不同.

Exchange Voucher Sales AGT List

在日本國內的購票方式

・在JR四國旅遊中心(部分店鋪)購票。

・現金購票只能以日幣購買。

SALES/EXCHANGE OFFICES〈JR-SHIKOKU Travel Agency〉

How to use

預約座位

・若欲搭乘指定席,請務必在搭車前在JR四國各車站的綠窗口(購票服務窗口)、旅遊服務中心(Warp分店、車站Warp Plaza)及土佐KUROSHIO鐵道的中村站、宿毛站、安藝站等地劃位領取指定席車票(免費)。指定席券可在搭車日的一個月前進行劃位取得。

・若欲搭乘綠色車廂(商務車廂),除了加付綠色車廂座位的差價外,還須支付特別急行的票價.

變更

・本兌票證上記載的內容及兌換周遊券後周遊券上所記載的內容不得更改。

・若欲變更票券種類或開始的使用日期,請依照以下「退票」手續規定,尚未兌換周遊券者可直接退回兌票證,已兌換周遊券者則須在退回周遊券後再重新購票.

退票

・兌票證的退票僅限為發行1年以內,並在發行處才能進行退票。退還金額為扣除規定手續費和通訊費後的餘額。

・周遊券的退票僅限於乘車前在周遊券兌票地點才能進行退票。每張周遊券票面金額(日幣)的10%將被做為手續費扣除。開始使用日的日期後便無法進行退票.

遺失・遭竊

兌票證及周遊券遺失或遭竊,皆無法再進行補發.

使用條件

・兌票證的使用條件依照本使用須知及各銷售店鋪的條款規定。

・周遊券的使用條件依照各鐵道公司的旅客運輸條款及日本國法律規定。

The timetable of Shikoku Shikoku Airports & Railways Map
Download Adobe Reader to view PDF Files

Bus time schedule

SHIKOKU Japan. Endless Discovery. JR Shikoku tosa kuroshio railway ASA Seaside Railway
TAKAMATSU-KOTOHIRA ELECTRIC RAILROAD IYO RAILWAY TOSA ELECTRIC RAILWAY