關閉視窗

列印

列印

體驗

旅遊四國時,不只是欣賞風景,也可以積極體驗各項活動。如騎自行車跨越連結島嶼的橋梁、在大自然中騎單車,或是在果園採水果隨摘隨吃等。若想有藝術體驗,則可以嘗試陶藝創作,自行捏土、描繪圖案,製作出全世界獨一無二的原創器具。另外也可以參加日本著名的慶典活動,在河川泛舟,或是在海上搭乘賞鯨船,體驗與鯨豚的交流。

體驗
■泛舟

吉野川的大步危、小步危及那賀川的鷲敷支流可進行泛舟活動。其中尤以吉野川為世界知名的泛舟地點。泛舟時會有指導員同乘,約5人搭乘一艘橡皮艇,沿著溪谷隨波逐流。

■賞鯨

搭乘漁船賞鯨,可以看到抹香鯨或布氏鯨出現在海面的景象,相當壯觀。看到鯨魚的機率達80%以上。在高知各地都有賞鯨景點,費時約3小時以上。

■室戶海豚中心

除和海豚一起游泳、餵飼料及觸摸等項目外,也有針對如發展障礙者等對象推行海豚輔助療程,著眼於動物的「癒療(Healing)」效果,這種海豚療法為動物療法的一種。如欲參觀建議提前預約。

■日本海豚中心

可在隔開為40平方公尺的海域,體驗和寬吻海豚一起游泳。另外也有餵魚體驗及親近海豚等活動。

■在四國釣魚

瀨戶內海有不少可輕鬆享受海釣樂趣的海釣公園。水中魚群眾多,可釣到五顏六色的魚(鯛魚、魷魚、章魚、無備平鮋、鱸魚、斑魢、三線雞魚、帶魚、鰈魚等)。

■阿波舞

阿波舞是四國三大慶典活動及日本三大盆舞之一,已經成為舉世聞名的德島夏日慶典活動。每年8月12~15日,來自全國各地的十萬舞者會在街頭連夜跳舞,熱鬧非凡。氣勢十足的呼聲及伴奏音樂聲,獲選為「最想保存下來的日本音色百選」之一。

■夜來祭(高知縣高知市)

四國著名的盛夏慶典活動。從8月9日的前夜祭開始,一直到12日的後夜祭及全國大會,約有20,000名舞者會在高知市區的競演場及演舞場狂舞。個性十足的服裝也相當具有看頭。

■島波海道(騎自行車)

廣島縣尾道市與愛媛縣今治市之間的西瀨戶自動車道全長59.4公里,由共九座獨具個性的橋梁連結。每座橋樑都有設置自行車人行道,可散步或騎自行車。

■砥部町陶藝創作館(砥部燒)

在這裡可以體驗製作約有230年歷史的砥部燒。砥部燒有許多實用性、現代風格的傑出作品,不妨嘗試製作出只屬於自己的獨創作品。

■陶業會館(大谷燒)

大谷燒窯口之一,一般認為是最早的穴窯燒,除了與人同高的甕、盆等巨大陶器之外,也有盤子、酒瓶等日用品,種類繁多,不同大小的器具烘烤方式也互異。

室戶海豚中心
室戶海豚中心

日本海豚中心
日本海豚中心

在四國釣魚
在四國釣魚

阿波舞
阿波舞

夜來祭
夜來祭

島波海道(騎自行車)
島波海道(騎自行車)

陶業會館(大谷燒)
陶業會館(大谷燒)